Cara Gampang Memasak KUE MANGKOK BER-AROMA

KUE MANGKOK BER-AROMA. Kue mangkok, kue mangkuk is an Indonesian kue or traditional snack of steamed cupcake. kue mangkok means "bowl/cup cake". It is similar to the snack bolu kukus ("steamed tart/cake"). While both have a similar appearance, Bolu Kukus requires only four ingredients to make.

KUE MANGKOK BER-AROMA Aduk rata hingga larut lalu dinginkan. Kue mangkok, kue mangkuk is an Indonesian kue or traditional snack of steamed cupcake. kue mangkok means "bowl/cup cake". It is similar to the snack bolu kukus ("steamed tart/cake"). Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep KUE MANGKOK BER-AROMA. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep KUE MANGKOK BER-AROMA

  1. Cukup 200 gr tepung beras.
  2. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  3. Cukup 200 gr gula pasir.
  4. Siapkan 150 gr tape singkong masak buang sumbunya.
  5. Cukup 350 ml air kelapa.
  6. Cukup 150 ml air + 1 sachet adem sari (1/2 sdt fruit salt Eno).
  7. Sediakan 1/2 sdt baking powder double acting.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Cukup 3 lbr pandan ikat simpul/potong2.
  10. Cukup secukupnya Vanilli.
  11. Cukup Pewarna makanan beraroma strawberry, Taro, Pandan, Nanas.
  12. Siapkan Cetakan apem diameter 5,3 cm tinggi 3,5 cm.

While both have a similar appearance, Bolu Kukus requires only four ingredients to make. Beli Produk Timbangan Kue Mangkok Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Rebus air dan gula sampai gula larut, tidak perlu mendidih. Kue mangkok adalah salah satu jajanan tradisional yang tak lekang oleh waktu.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Isian bakpao kacang merah tanpa kulit

Resep: Oblok Oblok Tahu Tempe Udang Bumbu Simpel Iris² aja