Cara Gampang Memasak Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿง…๐Ÿง„๐Ÿฅš๐Ÿฆž๐Ÿซ•๐Ÿฅ•

Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿง…๐Ÿง„๐Ÿฅš๐Ÿฆž๐Ÿซ•๐Ÿฅ•.

Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿง…๐Ÿง„๐Ÿฅš๐Ÿฆž๐Ÿซ•๐Ÿฅ• Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿง…๐Ÿง„๐Ÿฅš๐Ÿฆž๐Ÿซ•๐Ÿฅ•. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya.

Resep Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿง…๐Ÿง„๐Ÿฅš๐Ÿฆž๐Ÿซ•๐Ÿฅ•

  1. Cukup 300 Gram Rebung.
  2. Cukup Jahe seukuran Jempol, kupas geprek.
  3. Siapkan 2-3 Butir Telur ayam.
  4. Siapkan 1 sdm Ebi kering (lebih juga bole).
  5. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 9 Siung Bawang Merah.
  7. Siapkan 1/2 Siung Bawang Bombay (optional).
  8. Cukup 1/2 Batang wortel,iris korek api /parut.
  9. Sediakan Kulit lumpia siap pakai, double kan jumlah nya, backup robek.
  10. Siapkan Bahan Bumbu :.
  11. Siapkan 2 Sdm Saus Tiram.
  12. Sediakan 1/2 Sdt kaldu jamur.
  13. Siapkan sejumput garam.
  14. Cukup 1 Sdm Kecap manis.
  15. Cukup 1 SDM Kecap ikan.
  16. Sediakan 1 Sdt Gula.
  17. Cukup 1/4 sdt lada / merica bubuk.
  18. Siapkan BAHAN PENCELUP :.
  19. Siapkan 1 SDM tepung terigu.
  20. Siapkan 1/4 garam.
  21. Siapkan 1/2 gelas Air.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep: Isian bakpao kacang merah tanpa kulit

Resep: Oblok Oblok Tahu Tempe Udang Bumbu Simpel Iris² aja