Cara Gampang Memasak Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang ๐ฎ๐ฉ๐ง ๐ง๐ฅ๐ฆ๐ซ๐ฅ
Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang ๐ฎ๐ฉ๐ง ๐ง๐ฅ๐ฆ๐ซ๐ฅ.
Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang ๐ฎ๐ฉ๐ง ๐ง๐ฅ๐ฆ๐ซ๐ฅ. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya.
Resep Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang ๐ฎ๐ฉ๐ง ๐ง๐ฅ๐ฆ๐ซ๐ฅ
- Cukup 300 Gram Rebung.
- Cukup Jahe seukuran Jempol, kupas geprek.
- Siapkan 2-3 Butir Telur ayam.
- Siapkan 1 sdm Ebi kering (lebih juga bole).
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 9 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 1/2 Siung Bawang Bombay (optional).
- Cukup 1/2 Batang wortel,iris korek api /parut.
- Sediakan Kulit lumpia siap pakai, double kan jumlah nya, backup robek.
- Siapkan Bahan Bumbu :.
- Siapkan 2 Sdm Saus Tiram.
- Sediakan 1/2 Sdt kaldu jamur.
- Siapkan sejumput garam.
- Cukup 1 Sdm Kecap manis.
- Cukup 1 SDM Kecap ikan.
- Sediakan 1 Sdt Gula.
- Cukup 1/4 sdt lada / merica bubuk.
- Siapkan BAHAN PENCELUP :.
- Siapkan 1 SDM tepung terigu.
- Siapkan 1/4 garam.
- Siapkan 1/2 gelas Air.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Komentar
Posting Komentar