Cara Gampang Memasak Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang š®š©š§ š§š„š¦š«š„
Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang š®š©š§ š§š„š¦š«š„.
Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang š®š©š§
š§š„š¦š«š„. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya.
Resep Lumpia Rebung Telur Ebi khas Semarang š®š©š§ š§š„š¦š«š„
- Cukup 300 Gram Rebung.
- Cukup Jahe seukuran Jempol, kupas geprek.
- Siapkan 2-3 Butir Telur ayam.
- Siapkan 1 sdm Ebi kering (lebih juga bole).
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 9 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 1/2 Siung Bawang Bombay (optional).
- Cukup 1/2 Batang wortel,iris korek api /parut.
- Sediakan Kulit lumpia siap pakai, double kan jumlah nya, backup robek.
- Siapkan Bahan Bumbu :.
- Siapkan 2 Sdm Saus Tiram.
- Sediakan 1/2 Sdt kaldu jamur.
- Siapkan sejumput garam.
- Cukup 1 Sdm Kecap manis.
- Cukup 1 SDM Kecap ikan.
- Sediakan 1 Sdt Gula.
- Cukup 1/4 sdt lada / merica bubuk.
- Siapkan BAHAN PENCELUP :.
- Siapkan 1 SDM tepung terigu.
- Siapkan 1/4 garam.
- Siapkan 1/2 gelas Air.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Komentar
Posting Komentar